Espaguete com Almôndegas ao Molho de Bacon

Espaguete com Almôndegas ao Molho de Bacon

Um clássico reconfortante! Espaguete macio envolvido em um suculento molho de almôndegas, bacon crocante e toque de queijo ralado. Prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Espaguete - 500g
  • Bacon em cubos - 100g
  • Alho picado - 2 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1 cebola média
  • Extrato de tomate - 250g
  • Água - 200ml
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a sopa de cebola em pó, o ovo e tempere com sal a gosto.
  2. 2Com as mãos, faça bolinhas pequenas de carne.
  3. 3Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  5. 5Junte o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione a água e deixe o molho ferver levemente.
  7. 7Adicione as almôndegas ao molho, uma a uma, e cozinhe em fogo médio até estarem cozidas por dentro (cerca de 15-20 minutos).
  8. 8Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  9. 9Misture o espaguete cozido ao molho de almôndegas.
  10. 10Adicione o bacon crocante reservado.
  11. 11Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%