
Espaguete com Almôndegas ao Molho de Bacon
Um clássico reconfortante! Espaguete macio envolvido em um suculento molho de almôndegas, bacon crocante e toque de queijo ralado. Prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
- Ovo - 1 unidade
- Espaguete - 500g
- Bacon em cubos - 100g
- Alho picado - 2 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1 cebola média
- Extrato de tomate - 250g
- Água - 200ml
- Queijo ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a sopa de cebola em pó, o ovo e tempere com sal a gosto.
- 2Com as mãos, faça bolinhas pequenas de carne.
- 3Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 5Junte o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- 6Adicione a água e deixe o molho ferver levemente.
- 7Adicione as almôndegas ao molho, uma a uma, e cozinhe em fogo médio até estarem cozidas por dentro (cerca de 15-20 minutos).
- 8Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 9Misture o espaguete cozido ao molho de almôndegas.
- 10Adicione o bacon crocante reservado.
- 11Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%