Espaguete com Almôndegas à Moda da Casa

Espaguete com Almôndegas à Moda da Casa

Um clássico reconfortante! Almôndegas suculentas de carne bovina e suína em um molho de tomate saboroso, servidas sobre um espaguete macio. Uma refeição simples e deliciosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída bovina - 250 g
  • Carne moída suína - 250 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Orégano seco - 1 colher de sobremesa
  • Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 250 g
  • Espaguete - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Molho de tomate triturado - 1 garrafa (700 g)
  • Água quente - 700 ml
  • Leite morno - 1 xícara (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem as carnes moídas, o ovo, a cebola picada, o orégano, a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
  2. 2Com as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
  3. 3Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e a cebola picada, refogando até murchar (cerca de 3 minutos).
  4. 4Adicione o molho de tomate triturado, a água quente e o leite morno. Deixe ferver.
  5. 5Incorpore delicadamente as almôndegas ao molho, mexendo suavemente para que não se desmanchem.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  7. 7Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem.
  8. 8Após o cozimento das almôndegas, escorra o espaguete e sirva-o com o molho e as almôndegas por cima. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.