Espaguete com almôndegas

Espaguete com almôndegas

Um prato clássico e reconfortante que combina a leveza do espaguete com a suculência das almôndegas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 500 ml
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a mistura em pequenas almôndegas.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as almôndegas até ficarem douradas por todos os lados.
  5. 5Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  6. 6Misture o espaguete ao molho e às almôndegas, envolvendo bem.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão e salsa a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2593kJ)

31%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%