
Espaguete Carbonara Clássico
Um clássico italiano cremoso e saboroso, o Espaguete Carbonara é uma deliciosa fusão de ovos, queijo, pancetta e pimenta.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Espaguete - 400g
- Pancetta - 150g
- Ovos - 4 grandes
- Queijo parmesão - 100g, ralado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água salgada fervente até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do macarrão e, em seguida, escorra o espaguete.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a pancetta e cozinhe até ficar crocante.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado e uma quantidade generosa de pimenta-do-reino.
- 4Adicione o espaguete escorrido à frigideira com a pancetta, em seguida, retire do fogo.
- 5Misture rapidamente a mistura de ovos e queijo, adicionando a água do macarrão reservada conforme necessário para criar um molho cremoso.
- 6Tempere com sal e mais pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2428kJ)
29%
Carboidratos
63g
21%
Proteínas
26g
52%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
750mg
31%
Açúcares
3g
3%