Espaguete Carbonara Clássico

Espaguete Carbonara Clássico

Um clássico italiano cremoso e saboroso, o Espaguete Carbonara é uma deliciosa fusão de ovos, queijo, pancetta e pimenta.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Espaguete - 400g
  • Pancetta - 150g
  • Ovos - 4 grandes
  • Queijo parmesão - 100g, ralado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água salgada fervente até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do macarrão e, em seguida, escorra o espaguete.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a pancetta e cozinhe até ficar crocante.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado e uma quantidade generosa de pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o espaguete escorrido à frigideira com a pancetta, em seguida, retire do fogo.
  5. 5Misture rapidamente a mistura de ovos e queijo, adicionando a água do macarrão reservada conforme necessário para criar um molho cremoso.
  6. 6Tempere com sal e mais pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2428kJ)

29%

Carboidratos

63g

21%

Proteínas

26g

52%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

750mg

31%

Açúcares

3g

3%