
Espaguete à Bolonhesa Simples
Um clássico prato de massa italiano com um molho de carne rico e saboroso, perfeito para um almoço reforçado.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Espaguete - 400g
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 2, picados
- Cenoura - 1, ralada
- Talinho de aipo - 1, picado
- Tomates enlatados - 400g
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Vinho tinto - 125ml
- Caldo de carne - 250ml
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Manjericão seco - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão - para servir
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue até amolecer.
- 3Aumente o fogo para alto, adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 4Despeje o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos.
- 5Misture os tomates enlatados, o extrato de tomate, o caldo de carne, o orégano e o manjericão.
- 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
- 9Sirva o molho sobre o espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
670kcal (2805kJ)
34%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
34g
68%
Gorduras
24g
37%
Fibra
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%