Espaguete à Bolonhesa Simples

Espaguete à Bolonhesa Simples

Um clássico prato de massa italiano com um molho de carne rico e saboroso, perfeito para um almoço reforçado.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Espaguete - 400g
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 2, picados
  • Cenoura - 1, ralada
  • Talinho de aipo - 1, picado
  • Tomates enlatados - 400g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Vinho tinto - 125ml
  • Caldo de carne - 250ml
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Manjericão seco - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue até amolecer.
  3. 3Aumente o fogo para alto, adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  4. 4Despeje o vinho tinto e deixe reduzir por alguns minutos.
  5. 5Misture os tomates enlatados, o extrato de tomate, o caldo de carne, o orégano e o manjericão.
  6. 6Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
  9. 9Sirva o molho sobre o espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

670kcal (2805kJ)

34%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

34g

68%

Gorduras

24g

37%

Fibra

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%