
Espaguete à Bolonhesa para uma Pessoa
Um espaguete à bolonhesa farto e saboroso feito inteiramente em uma panela. Perfeito para um jantar rápido e fácil com limpeza mínima.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 grande, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Carne moída - 500g
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomates em cubos enlatados - 800g
- Caldo de carne - 480 ml
- Ervas italianas secas - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Espaguete - 400g
- Queijo parmesão - para servir, ralado
- Manjericão fresco - para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho picado, refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3Adicione a carne moída, cozinhe até dourar.
- 4Misture o extrato de tomate, cozinhe por 2 minutos.
- 5Adicione os tomates em cubos enlatados, o caldo de carne e as ervas italianas secas.
- 6Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7Deixe ferver, então adicione o espaguete, garantindo que esteja submerso.
- 8Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o espaguete ficar macio e o molho engrossar.
- 9Sirva quente, coberto com queijo parmesão ralado e manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
57g
19%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
21g
32%
Fibras
5g
20%
Sódio
570mg
25%
Açúcares
10g
11%