Espaguete à Bolonhesa para uma Pessoa

Espaguete à Bolonhesa para uma Pessoa

Um espaguete à bolonhesa farto e saboroso feito inteiramente em uma panela. Perfeito para um jantar rápido e fácil com limpeza mínima.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Carne moída - 500g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomates em cubos enlatados - 800g
  • Caldo de carne - 480 ml
  • Ervas italianas secas - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Espaguete - 400g
  • Queijo parmesão - para servir, ralado
  • Manjericão fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho picado, refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Adicione a carne moída, cozinhe até dourar.
  4. 4Misture o extrato de tomate, cozinhe por 2 minutos.
  5. 5Adicione os tomates em cubos enlatados, o caldo de carne e as ervas italianas secas.
  6. 6Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7Deixe ferver, então adicione o espaguete, garantindo que esteja submerso.
  8. 8Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o espaguete ficar macio e o molho engrossar.
  9. 9Sirva quente, coberto com queijo parmesão ralado e manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

57g

19%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

21g

32%

Fibras

5g

20%

Sódio

570mg

25%

Açúcares

10g

11%