
Espaguete ao Ragú Preguiçoso
Uma deliciosa combinação de espaguete com um ragú saboroso e desfiado de músculo bovino, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhe com queijo parmesão e um bom vinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Espaguete cozido al dente - 300 g
- Músculo bovino em cubos - 700 g
- Alho amassado - 6 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Cenoura picada - 1 unidade
- Alho-poró fatiado - 1 xícara (chá)
- Azeite de oliva - A gosto
- Pimenta-do-reino branca - A gosto
- Caldo de carne diluído em água - 3 cubos em 500 ml
- Molho de tomate pronto - 2 sachês
- Tomates picados em cubos grandes - 3 unidades
- Salsinha picada - 1 xícara (chá)
- Cebolinha picada - 1 xícara (chá)
- Orégano - 1 xícara (chá)
- Manjericão fresco - 20 folhas rasgadas
- Açúcar - 1 colher (sobremesa)
- Sal - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- 2Adicione os cubos de músculo bovino e frite até que comecem a formar uma crosta.
- 3Incorpore a cenoura e o alho-poró, refogando bem os ingredientes.
- 4Tempere com pimenta-do-reino e adicione o caldo de carne diluído na água.
- 5Misture todos os ingredientes e feche a panela, deixando cozinhar em pressão por 40 minutos.
- 6Após o tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair e retire a carne com uma escumadeira.
- 7Volte a panela para o fogo baixo, adicione os tomates picados e o molho de tomate.
- 8Enquanto isso, desfie a carne e adicione-a à mistura na panela.
- 9Misture bem e junte a salsinha, a cebolinha, o orégano, o manjericão e o açúcar.
- 10Ajuste o sal e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 11Em um refratário, distribua o espaguete cozido e cubra com o ragú.
- 12Sirva com queijo parmesão ralado e vinho a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%