Espaguete ao Ragú Preguiçoso

Espaguete ao Ragú Preguiçoso

Uma deliciosa combinação de espaguete com um ragú saboroso e desfiado de músculo bovino, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhe com queijo parmesão e um bom vinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete cozido al dente - 300 g
  • Músculo bovino em cubos - 700 g
  • Alho amassado - 6 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cenoura picada - 1 unidade
  • Alho-poró fatiado - 1 xícara (chá)
  • Azeite de oliva - A gosto
  • Pimenta-do-reino branca - A gosto
  • Caldo de carne diluído em água - 3 cubos em 500 ml
  • Molho de tomate pronto - 2 sachês
  • Tomates picados em cubos grandes - 3 unidades
  • Salsinha picada - 1 xícara (chá)
  • Cebolinha picada - 1 xícara (chá)
  • Orégano - 1 xícara (chá)
  • Manjericão fresco - 20 folhas rasgadas
  • Açúcar - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. 2Adicione os cubos de músculo bovino e frite até que comecem a formar uma crosta.
  3. 3Incorpore a cenoura e o alho-poró, refogando bem os ingredientes.
  4. 4Tempere com pimenta-do-reino e adicione o caldo de carne diluído na água.
  5. 5Misture todos os ingredientes e feche a panela, deixando cozinhar em pressão por 40 minutos.
  6. 6Após o tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair e retire a carne com uma escumadeira.
  7. 7Volte a panela para o fogo baixo, adicione os tomates picados e o molho de tomate.
  8. 8Enquanto isso, desfie a carne e adicione-a à mistura na panela.
  9. 9Misture bem e junte a salsinha, a cebolinha, o orégano, o manjericão e o açúcar.
  10. 10Ajuste o sal e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  11. 11Em um refratário, distribua o espaguete cozido e cubra com o ragú.
  12. 12Sirva com queijo parmesão ralado e vinho a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%