
Espaguete ao Molho Verde Cremoso
Um espaguete cremoso e saboroso, com um molho verde vibrante feito com couve, brócolis e queijo mussarela. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espaguete - 250g
- Óleo - um fio
- Couve - 2 folhas médias
- Brócolis - 2 flores médias
- Queijo Mussarela - 100g
- Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
- Margarina ou Manteiga - 1 colher de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Alho - 1 colher de chá (triturado)
- Cebolinha Verde - 3 folhinhas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Noz-moscada moída - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água fervente com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Pique grosseiramente a couve, o brócolis e a cebolinha.
- 3Leve os verdes picados ao fogo em uma panela com água suficiente apenas para murchar. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- 4Bata os verdes cozidos no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê homogêneo.
- 5Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
- 6Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux claro.
- 7Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada moídas.
- 8Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho engrossar.
- 9Incorpore o purê de couve e brócolis ao molho, mexendo até ferver e encorpar.
- 10Adicione o queijo mussarela picado e misture até derreter completamente.
- 11Tempere com sal a gosto.
- 12Despeje o molho sobre o espaguete cozido e misture delicadamente.
- 13Sirva imediatamente, polvilhado com queijo mussarela ralado, se desejar. Pode levar ao forno para gratinar por alguns minutos, se preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
18%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.