
Espaguete ao Molho Verde com Queijo
Um prato delicioso que combina a leveza do espaguete com um vibrante molho verde, repleto de sabores frescos e queijo derretido, ideal para um almoço especial ou um jantar acolhedor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão espaguete - 250 g
- óleo - a gosto
- folhas de couve - 2 médias
- flores de brócolis - 2
- queijo mussarela - 100 g picado
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- alho triturado - 1 colher de chá
- cebolinha verde - 3 folhinhas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente com um fio de óleo e sal, até ficar al dente. Reserve.
- 2Pique grosseiramente as folhas de couve, as flores de brócolis e a cebolinha verde.
- 3Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir os vegetais picados e leve ao fogo para aferventar até que fiquem murchos.
- 4Transfira os vegetais cozidos para um liquidificador, junto com a água da fervura, e bata até obter um purê liso.
- 5Em uma nova panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione o alho triturado e a farinha de trigo, misturando até que o alho esteja levemente dourado.
- 6Acrescente a pimenta-do-reino e a noz-moscada moídas, misturando bem.
- 7Despeje o leite na panela, mexendo continuamente até que a mistura comece a ferver e engrosse.
- 8Incorpore o purê de vegetais ao molho, mexendo até que tudo esteja bem combinado e aquecido.
- 9Adicione o queijo mussarela picado, misturando até que o queijo derreta completamente.
- 10Tempere com sal a gosto.
- 11Despeje o molho sobre o macarrão cozido, misturando delicadamente para envolver todos os fios.
- 12Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%