Espaguete ao Molho Verde com Queijo

Espaguete ao Molho Verde com Queijo

Um prato delicioso que combina a leveza do espaguete com um vibrante molho verde, repleto de sabores frescos e queijo derretido, ideal para um almoço especial ou um jantar acolhedor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão espaguete - 250 g
  • óleo - a gosto
  • folhas de couve - 2 médias
  • flores de brócolis - 2
  • queijo mussarela - 100 g picado
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • alho triturado - 1 colher de chá
  • cebolinha verde - 3 folhinhas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente com um fio de óleo e sal, até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Pique grosseiramente as folhas de couve, as flores de brócolis e a cebolinha verde.
  3. 3Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir os vegetais picados e leve ao fogo para aferventar até que fiquem murchos.
  4. 4Transfira os vegetais cozidos para um liquidificador, junto com a água da fervura, e bata até obter um purê liso.
  5. 5Em uma nova panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione o alho triturado e a farinha de trigo, misturando até que o alho esteja levemente dourado.
  6. 6Acrescente a pimenta-do-reino e a noz-moscada moídas, misturando bem.
  7. 7Despeje o leite na panela, mexendo continuamente até que a mistura comece a ferver e engrosse.
  8. 8Incorpore o purê de vegetais ao molho, mexendo até que tudo esteja bem combinado e aquecido.
  9. 9Adicione o queijo mussarela picado, misturando até que o queijo derreta completamente.
  10. 10Tempere com sal a gosto.
  11. 11Despeje o molho sobre o macarrão cozido, misturando delicadamente para envolver todos os fios.
  12. 12Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%