
Espaguete ao Molho de Funghi
Uma deliciosa combinação de espaguete com um cremoso molho de funghi secchi, bacon e vinho branco, ideal para um jantar especial ou uma refeição aconchegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- massa de espaguete pré-cozida - 1 pacote
- funghi secchi - 100 g
- água morna - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- bacon picado - 100 g
- vinho branco seco - 1 xícara
- cebola ralada - 3 colheres de sopa
- água do funghi - 1 xícara
- creme de leite fresco - 1/2 litro
- caldo de carne - 1 tablete
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o funghi secchi de molho na água morna e deixe hidratar por aproximadamente 2 horas.
- 2Após o período de hidratação, retire o funghi da água e pique-o em pedaços pequenos. Reserve a água do funghi.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o bacon picado. Frite até que o bacon esteja dourado.
- 4Acrescente a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- 5Adicione o funghi picado à panela e frite por alguns minutos até que esteja bem incorporado.
- 6Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
- 7Misture a água reservada do funghi e o tablete de caldo de carne, mexendo bem. Deixe o molho reduzir em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- 8Quando o molho estiver levemente reduzido, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Deixe amornar.
- 9Cozinhe a massa de espaguete conforme as instruções da embalagem.
- 10Escorra a massa e sirva imediatamente com o molho por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%