Espaguete ao Molho de Funghi

Espaguete ao Molho de Funghi

Uma deliciosa combinação de espaguete com um cremoso molho de funghi secchi, bacon e vinho branco, ideal para um jantar especial ou uma refeição aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • massa de espaguete pré-cozida - 1 pacote
  • funghi secchi - 100 g
  • água morna - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • bacon picado - 100 g
  • vinho branco seco - 1 xícara
  • cebola ralada - 3 colheres de sopa
  • água do funghi - 1 xícara
  • creme de leite fresco - 1/2 litro
  • caldo de carne - 1 tablete
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o funghi secchi de molho na água morna e deixe hidratar por aproximadamente 2 horas.
  2. 2Após o período de hidratação, retire o funghi da água e pique-o em pedaços pequenos. Reserve a água do funghi.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o bacon picado. Frite até que o bacon esteja dourado.
  4. 4Acrescente a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
  5. 5Adicione o funghi picado à panela e frite por alguns minutos até que esteja bem incorporado.
  6. 6Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
  7. 7Misture a água reservada do funghi e o tablete de caldo de carne, mexendo bem. Deixe o molho reduzir em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  8. 8Quando o molho estiver levemente reduzido, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Deixe amornar.
  9. 9Cozinhe a massa de espaguete conforme as instruções da embalagem.
  10. 10Escorra a massa e sirva imediatamente com o molho por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%