
Espaguete ao Molho Branco com Brócolis
Um prato delicioso e cremoso que combina o sabor suave do molho branco com a crocância do brócolis, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espaguete - 400 g
- brócolis - 250 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 1 dente
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar.
- 3Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 4Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até derreter.
- 6Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra.
- 7Misture o espaguete cozido ao molho branco, adicione os brócolis e misture bem.
- 8Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580 kcal (2420 kJ)
29%
Carboidratos
76 g
25%
Proteínas
20 g
40%
Gorduras
24 g
37%
Fibras
5 g
20%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
4 g
4%