Espaguete ao Molho Branco com Brócolis

Espaguete ao Molho Branco com Brócolis

Um prato delicioso e cremoso que combina o sabor suave do molho branco com a crocância do brócolis, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 g
  • brócolis - 250 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 1 dente
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  4. 4Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até derreter.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra.
  7. 7Misture o espaguete cozido ao molho branco, adicione os brócolis e misture bem.
  8. 8Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580 kcal (2420 kJ)

29%

Carboidratos

76 g

25%

Proteínas

20 g

40%

Gorduras

24 g

37%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

4 g

4%