Espaguete ao Alho e Óleo com Bacon

Espaguete ao Alho e Óleo com Bacon

Uma explosão de sabores simples e irresistíveis: espaguete envolto em alho dourado, óleo e pedacinhos crocantes de bacon.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 500g
  • bacon - 150g
  • alho - 4 dentes
  • azeite de oliva - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada fervente até ficar al dente e escorra.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em cubinhos e frite em fogo médio até dourar. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o azeite e doure o alho picado até liberar aroma.
  4. 4Misture o espaguete cozido na frigideira com o alho dourado e o bacon frito.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada.
  6. 6Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32% do valor diário

Carboidratos

75g

25% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

30g

55% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

700mg

30% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário