Espaguete à Parmegiana

Espaguete à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de espaguete, molho de tomate fresco e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que traz o sabor da culinária italiana com um toque brasileiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 grande picada
  • Orégano - 1 colher (sobremesa)
  • Salsinha - 1 colher (sopa) picada
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Tomates - 8 sem sementes e em cubos
  • Mussarela - 150 g em fatias
  • Espaguete - 300 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com uma pitada de sal e cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Em seguida, escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente.
  3. 3Adicione o alho amassado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios. Tempere com sal a gosto e o orégano, misturando bem antes de desligar o fogo.
  5. 5Em um refratário, distribua o espaguete cozido e cubra com o molho de tomate preparado.
  6. 6Coloque as fatias de mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.
  7. 7Retire do forno e polvilhe com a salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3013kJ)

36%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

28g

43%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%