
Espaguete à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de espaguete, molho de tomate fresco e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que traz o sabor da culinária italiana com um toque brasileiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 grande picada
- Orégano - 1 colher (sobremesa)
- Salsinha - 1 colher (sopa) picada
- Alho - 2 dentes amassados
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Tomates - 8 sem sementes e em cubos
- Mussarela - 150 g em fatias
- Espaguete - 300 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com uma pitada de sal e cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Em seguida, escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente.
- 3Adicione o alho amassado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Incorpore os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios. Tempere com sal a gosto e o orégano, misturando bem antes de desligar o fogo.
- 5Em um refratário, distribua o espaguete cozido e cubra com o molho de tomate preparado.
- 6Coloque as fatias de mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.
- 7Retire do forno e polvilhe com a salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3013kJ)
36%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
28g
43%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%