Espaguete à Matriciana

Espaguete à Matriciana

Delicie-se com a combinação perfeita de bacon crocante e berinjela em um molho saboroso para acompanhar seu espaguete fresco. Uma receita que traz o melhor da culinária italiana com um toque brasileiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • massa fresca de espaguete ou talharim - 1 pacote
  • água - suficiente para cozinhar
  • sal - a gosto
  • azeite - para cozinhar a massa e 2 colheres de sopa para o molho
  • bacon - 200 g cortado em cubinhos
  • berinjela - 1 picada em cubinhos
  • alho - 2 dentes em lâminas
  • cebola - 1/2 picada
  • tomates pelados - 1 lata
  • molho de tomate - 1 xícara
  • pimenta - a gosto
  • cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque aproximadamente 2 litros de água para ferver.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, adicione um fio de azeite e sal a gosto.
  3. 3Coloque a massa na água fervente e cozinhe até que esteja al dente. Após o cozimento, escorra a massa e enxágue rapidamente em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
  4. 4Em uma panela, adicione o bacon e frite até que fique crocante, aproveitando a gordura que ele solta.
  5. 5Quando o bacon estiver dourado, acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos.
  6. 6Adicione o azeite, o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.
  7. 7Misture os tomates pelados, quebrando-os levemente com uma colher, e, em seguida, adicione o molho de tomate. Se achar que o molho está muito espesso, adicione um pouco de água.
  8. 8Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que o molho engrosse na consistência desejada.
  9. 9Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
  10. 10Sirva o molho sobre a massa cozida e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%