
Espaguete à Matriciana
Delicie-se com a combinação perfeita de bacon crocante e berinjela em um molho saboroso para acompanhar seu espaguete fresco. Uma receita que traz o melhor da culinária italiana com um toque brasileiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- massa fresca de espaguete ou talharim - 1 pacote
- água - suficiente para cozinhar
- sal - a gosto
- azeite - para cozinhar a massa e 2 colheres de sopa para o molho
- bacon - 200 g cortado em cubinhos
- berinjela - 1 picada em cubinhos
- alho - 2 dentes em lâminas
- cebola - 1/2 picada
- tomates pelados - 1 lata
- molho de tomate - 1 xícara
- pimenta - a gosto
- cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque aproximadamente 2 litros de água para ferver.
- 2Quando a água estiver fervendo, adicione um fio de azeite e sal a gosto.
- 3Coloque a massa na água fervente e cozinhe até que esteja al dente. Após o cozimento, escorra a massa e enxágue rapidamente em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
- 4Em uma panela, adicione o bacon e frite até que fique crocante, aproveitando a gordura que ele solta.
- 5Quando o bacon estiver dourado, acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos.
- 6Adicione o azeite, o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.
- 7Misture os tomates pelados, quebrando-os levemente com uma colher, e, em seguida, adicione o molho de tomate. Se achar que o molho está muito espesso, adicione um pouco de água.
- 8Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que o molho engrosse na consistência desejada.
- 9Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
- 10Sirva o molho sobre a massa cozida e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%