
Espaguete à Carbonara Sem Queijo
O Espaguete à Carbonara Sem Queijo é uma opção leve e saborosa, que traz todo o sabor da tradição italiana sem o uso de queijo. Uma combinação perfeita para quem busca um prato simples e delicioso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espaguete - 400 gramas
- bacon - 150 gramas
- ovos - 3 unidades
- alho - 2 dentes
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em tiras e frite em uma frigideira grande com azeite até ficar crocante.
- 3Adicione o alho picado à frigideira e refogue por 1-2 minutos, até dourar.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 5Quando o espaguete estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 6Misture o espaguete na frigideira com o bacon e o alho, retirando do fogo.
- 7Adicione a mistura de ovos ao espaguete, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem levemente com o calor do macarrão.
- 8Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
- 9Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%