Espaguete à Carbonara Sem Queijo

Espaguete à Carbonara Sem Queijo

O Espaguete à Carbonara Sem Queijo é uma opção leve e saborosa, que traz todo o sabor da tradição italiana sem o uso de queijo. Uma combinação perfeita para quem busca um prato simples e delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • alho - 2 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em tiras e frite em uma frigideira grande com azeite até ficar crocante.
  3. 3Adicione o alho picado à frigideira e refogue por 1-2 minutos, até dourar.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Quando o espaguete estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  6. 6Misture o espaguete na frigideira com o bacon e o alho, retirando do fogo.
  7. 7Adicione a mistura de ovos ao espaguete, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem levemente com o calor do macarrão.
  8. 8Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
  9. 9Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%