Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Cremoso, saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial ou uma refeição rápida e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete ou Penne - 500g
  • Bacon em cubos (sem gordura) - 200g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picadinho)
  • Creme de leite para molhos - 1 lata ou caixinha (200g)
  • Leite desnatado - 1 copo (200ml)
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Caldo de carne ou legumes (em cubos) - 1 a 2 cubos
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Limão verde - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o bacon em cubos no azeite de oliva até dourar.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até a cebola ficar translúcida e o alho levemente dourado.
  3. 3Adicione a salsinha picada e misture bem.
  4. 4Esprema o suco do limão verde sobre o refogado e deixe evaporar um pouco do líquido.
  5. 5Despeje o leite desnatado e o caldo de carne ou legumes dissolvido na panela. Deixe ferver levemente.
  6. 6Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo e levemente líquido. Ajuste a consistência conforme sua preferência.
  7. 7Adicione o manjericão fresco picado.
  8. 8Cozinhe o espaguete ou penne em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
  9. 9Adicione a massa ao molho, misturando bem. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
  10. 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%