
Espaguete à Carbonara
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Cremoso, saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial ou uma refeição rápida e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espaguete ou Penne - 500g
- Bacon em cubos (sem gordura) - 200g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picadinho)
- Creme de leite para molhos - 1 lata ou caixinha (200g)
- Leite desnatado - 1 copo (200ml)
- Salsinha - a gosto (picada)
- Caldo de carne ou legumes (em cubos) - 1 a 2 cubos
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Limão verde - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o bacon em cubos no azeite de oliva até dourar.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até a cebola ficar translúcida e o alho levemente dourado.
- 3Adicione a salsinha picada e misture bem.
- 4Esprema o suco do limão verde sobre o refogado e deixe evaporar um pouco do líquido.
- 5Despeje o leite desnatado e o caldo de carne ou legumes dissolvido na panela. Deixe ferver levemente.
- 6Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo e levemente líquido. Ajuste a consistência conforme sua preferência.
- 7Adicione o manjericão fresco picado.
- 8Cozinhe o espaguete ou penne em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
- 9Adicione a massa ao molho, misturando bem. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
- 10Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%