Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

Um prato clássico da culinária italiana, o espaguete à carbonara é uma explosão de sabores com sua cremosidade e o toque especial do queijo e do bacon. Prepare-se para encantar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete - 400 g
  • Bacon - 150 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
  2. 2Enquanto o espaguete cozinha, corte o bacon em tiras e frite em uma frigideira até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o espaguete escorrido à frigideira com o bacon e o alho, desligue o fogo e adicione a mistura de ovos, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos sem deixá-los virar omelete.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%