
Espaguete à carbonara
Um prato clássico da culinária italiana, o espaguete à carbonara é uma explosão de sabores com sua cremosidade e o toque especial do queijo e do bacon. Prepare-se para encantar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espaguete - 400 g
- Bacon - 150 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Ovos - 3 unidades
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
- 2Enquanto o espaguete cozinha, corte o bacon em tiras e frite em uma frigideira até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino.
- 4Misture o espaguete escorrido à frigideira com o bacon e o alho, desligue o fogo e adicione a mistura de ovos, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos sem deixá-los virar omelete.
- 5Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais cremoso.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%