Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

O Espaguete à Carbonara é um clássico da culinária italiana que conquista paladares com seu sabor cremoso e irresistível. Uma combinação perfeita de massa, queijo e pancetta que vai deixar você pedindo mais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 gramas
  • pancetta ou bacon - 150 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em cubos pequenos e frite em uma frigideira com azeite de oliva até ficar dourada e crocante.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Quando o espaguete estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. 5Misture o espaguete quente com a pancetta frita na frigideira, retirando do fogo.
  6. 6Adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, mexendo rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos e forme um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%