
Espaguete à Carbonara
O Espaguete à Carbonara é um clássico da culinária italiana que conquista paladares com seu sabor cremoso e irresistível. Uma combinação perfeita de massa, queijo e pancetta que vai deixar você pedindo mais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espaguete - 400 gramas
- pancetta ou bacon - 150 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em cubos pequenos e frite em uma frigideira com azeite de oliva até ficar dourada e crocante.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Quando o espaguete estiver pronto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 5Misture o espaguete quente com a pancetta frita na frigideira, retirando do fogo.
- 6Adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, mexendo rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos e forme um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.
- 7Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%