
Espaguete à carbonara
Delicie-se com um clássico da culinária italiana, o Espaguete à Carbonara, que combina a cremosidade do molho à base de gemas com o sabor intenso do bacon. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espaguete - 400 g
- bacon - 150 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- gemas de ovo - 4 unidades
- alho - 2 dentes
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em cubos e doure em uma frigideira com azeite e o alho picado até ficar crocante.
- 3Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino.
- 4Quando o espaguete estiver pronto, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
- 5Misture o espaguete quente com o bacon e o alho na frigideira, retirando do fogo.
- 6Adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, mexendo rapidamente para que o calor cozinhe levemente os ovos e forme um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.
- 7Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%