Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

Delicie-se com um clássico da culinária italiana, o Espaguete à Carbonara, que combina a cremosidade do molho à base de gemas com o sabor intenso do bacon. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 g
  • bacon - 150 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • gemas de ovo - 4 unidades
  • alho - 2 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte o bacon em cubos e doure em uma frigideira com azeite e o alho picado até ficar crocante.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino.
  4. 4Quando o espaguete estiver pronto, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
  5. 5Misture o espaguete quente com o bacon e o alho na frigideira, retirando do fogo.
  6. 6Adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, mexendo rapidamente para que o calor cozinhe levemente os ovos e forme um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%