Espaguete à Bolonhesa para uma Pessoa

Espaguete à Bolonhesa para uma Pessoa

Aproveite um clássico italiano com mínima limpeza. Este prato saboroso e robusto é perfeito para jantares durante a semana.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Carne moída - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 grande
  • Dentes de alho picados - 3
  • Cenoura em cubos - 1 média
  • Talos de aipo em cubos - 1
  • Tomates enlatados - 800 gramas
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 480 ml
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Manjericão seco - 1 colher de chá
  • Sal e pimenta - a gosto
  • Espaguete - 400 gramas
  • Queijo parmesão ralado - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture a cebola, o alho, a cenoura e o aipo; cozinhe até amolecer, cerca de 5 minutos.
  4. 4Adicione os tomates enlatados, o extrato de tomate, o caldo de carne, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
  5. 5Deixe ferver, depois adicione o espaguete.
  6. 6Tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a massa ficar al dente, cerca de 15-20 minutos.
  7. 7Sirva com queijo parmesão ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal

30% do valor diário

Carboidratos

75g

25% do valor diário

Proteínas

30g

60% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

8g

32% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

10g

11% do valor diário