
Espaguete à Bolonhesa para uma Pessoa
Aproveite um clássico italiano com mínima limpeza. Este prato saboroso e robusto é perfeito para jantares durante a semana.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Carne moída - 500 gramas
- Cebola picada - 1 grande
- Dentes de alho picados - 3
- Cenoura em cubos - 1 média
- Talos de aipo em cubos - 1
- Tomates enlatados - 800 gramas
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 480 ml
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Manjericão seco - 1 colher de chá
- Sal e pimenta - a gosto
- Espaguete - 400 gramas
- Queijo parmesão ralado - para servir
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos.
- 3Misture a cebola, o alho, a cenoura e o aipo; cozinhe até amolecer, cerca de 5 minutos.
- 4Adicione os tomates enlatados, o extrato de tomate, o caldo de carne, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
- 5Deixe ferver, depois adicione o espaguete.
- 6Tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a massa ficar al dente, cerca de 15-20 minutos.
- 7Sirva com queijo parmesão ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal
30% do valor diário
Carboidratos
75g
25% do valor diário
Proteínas
30g
60% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
8g
32% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
10g
11% do valor diário