Espaguete à Bolonhesa Gratinado

Espaguete à Bolonhesa Gratinado

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Espaguete cremoso ao molho bolonhesa, gratinado com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete - 1 pacote (500g)
  • Carne moída - 700g
  • Molho de tomate - 1 sachê (340g)
  • Caldo de picanha - 1/2 cubo
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Alho - 5 dentes
  • Linguiça fina - 200g
  • Mussarela ralada - 200g
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 100-200ml (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a linguiça picadas e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente.
  4. 4Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e perder toda a água.
  5. 5Adicione o molho de tomate, o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e mais 100-200ml de água, se necessário. Deixe o molho engrossar, mexendo de vez em quando. Ajuste a quantidade de água para obter um molho consistente, com mais carne do que molho.
  6. 6Adicione o espaguete cozido ao molho e misture bem.
  7. 7Transfira o espaguete à bolonhesa para um refratário. Cubra com a mussarela ralada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada genérica.