
Espaguete à Bolonhesa Gratinado
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Espaguete cremoso ao molho bolonhesa, gratinado com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espaguete - 1 pacote (500g)
- Carne moída - 700g
- Molho de tomate - 1 sachê (340g)
- Caldo de picanha - 1/2 cubo
- Cebola - 1/2 unidade (média)
- Alho - 5 dentes
- Linguiça fina - 200g
- Mussarela ralada - 200g
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 100-200ml (ou a gosto)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a linguiça picadas e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
- 3Acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 4Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e perder toda a água.
- 5Adicione o molho de tomate, o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e mais 100-200ml de água, se necessário. Deixe o molho engrossar, mexendo de vez em quando. Ajuste a quantidade de água para obter um molho consistente, com mais carne do que molho.
- 6Adicione o espaguete cozido ao molho e misture bem.
- 7Transfira o espaguete à bolonhesa para um refratário. Cubra com a mussarela ralada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada genérica.