
Esfirras de Carne
Deliciosas esfirras caseiras, perfeitas para um lanche ou jantar informal. Massa macia e recheio saboroso de carne moída, cebola e tomate. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara
- Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Óleo - 1 colher (chá)
- Gemas - 2
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 3 ½ xícaras
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Carne moída - 500g
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates picados - 3 unidades
- Salsinha picada - a gosto
- Gemas batidas - 2
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 3Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar morno até dobrar de volume.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 5Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até dourar.
- 6Incorpore os tomates picados e a salsinha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 7Após a massa ter crescido, divida-a em porções iguais. Abra cada porção na mão, formando um disco.
- 8Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco, feche formando uma bolinha e aperte as bordas para selar.
- 9Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga. Disponha as esfirras na forma.
- 10Pincele as esfirras com as gemas batidas.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%