Esfirras de Carne

Esfirras de Carne

Deliciosas esfirras caseiras, perfeitas para um lanche ou jantar informal. Massa macia e recheio saboroso de carne moída, cebola e tomate. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 xícara
  • Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1 colher (chá)
  • Gemas - 2
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 ½ xícaras
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Carne moída - 500g
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Salsinha picada - a gosto
  • Gemas batidas - 2

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando a massa até que fique lisa e elástica.
  3. 3Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar morno até dobrar de volume.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. 5Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até dourar.
  6. 6Incorpore os tomates picados e a salsinha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
  7. 7Após a massa ter crescido, divida-a em porções iguais. Abra cada porção na mão, formando um disco.
  8. 8Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco, feche formando uma bolinha e aperte as bordas para selar.
  9. 9Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga. Disponha as esfirras na forma.
  10. 10Pincele as esfirras com as gemas batidas.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%