Esfirra de Carne Fechada

Esfirra de Carne Fechada

Delicie-se com a tradicional esfirra de carne fechada, uma explosão de sabor com temperos típicos que vai conquistar seu paladar.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfirras

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Água morna - 250ml
  • Carne moída - 500g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, cebola, tomate, salsinha, suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
  6. 6Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em discos.
  7. 7Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada disco e feche formando triângulos.
  8. 8Coloque as esfirras em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%