
Esfirra de Carne Fechada
Delicie-se com a tradicional esfirra de carne fechada, uma explosão de sabor com temperos típicos que vai conquistar seu paladar.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfirras
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Fermento biológico seco - 10g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 1/4 de xícara
- Água morna - 250ml
- Carne moída - 500g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, cebola, tomate, salsinha, suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
- 6Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em discos.
- 7Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada disco e feche formando triângulos.
- 8Coloque as esfirras em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal
7%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%