
Esfirra de calabresa
A esfirra de calabresa é uma delícia que combina a massa leve e fofinha com o sabor marcante da calabresa. Uma opção irresistível para lanches e festas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- calabresa moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e acrescente a mistura de fermento e o óleo.
- 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um local aquecido, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar dourada, adicione a calabresa e cozinhe até dourar. Misture a salsinha e reserve.
- 6Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra em círculos.
- 7Coloque uma colher da mistura de calabresa no centro de cada círculo e feche formando triângulos ou a forma desejada.
- 8Coloque as esfirras em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido.
- 9Deixe descansar por mais 15 minutos e, em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%