Esfirra de calabresa

Esfirra de calabresa

A esfirra de calabresa é uma delícia que combina a massa leve e fofinha com o sabor marcante da calabresa. Uma opção irresistível para lanches e festas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • calabresa moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e acrescente a mistura de fermento e o óleo.
  3. 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um local aquecido, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar dourada, adicione a calabresa e cozinhe até dourar. Misture a salsinha e reserve.
  6. 6Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra em círculos.
  7. 7Coloque uma colher da mistura de calabresa no centro de cada círculo e feche formando triângulos ou a forma desejada.
  8. 8Coloque as esfirras em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido.
  9. 9Deixe descansar por mais 15 minutos e, em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%