
Esfirra da Elena
Deliciosas esfirras recheadas com carne temperada, a Esfirra da Elena é uma verdadeira iguaria que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou um encontro especial, essa receita é fácil e saborosa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo até dourar.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 6Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra em discos.
- 7Coloque uma colher do recheio de carne no centro de cada disco e feche formando um triângulo.
- 8Disponha as esfirras em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfirras por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%