Esfirra da Elena

Esfirra da Elena

Deliciosas esfirras recheadas com carne temperada, a Esfirra da Elena é uma verdadeira iguaria que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou um encontro especial, essa receita é fácil e saborosa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo até dourar.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  6. 6Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra em discos.
  7. 7Coloque uma colher do recheio de carne no centro de cada disco e feche formando um triângulo.
  8. 8Disponha as esfirras em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfirras por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%