Esfirra bolinha

Esfirra bolinha

As esfirras bolinhas são pequenas delícias que combinam massa leve e recheio saboroso, perfeitas para um lanche ou festa. Faça para impressionar seus convidados com esse quitute irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 bolinhas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • leite morno - 100 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 g
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • tomate picado - 1 unidade
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
  3. 3Misture tudo até formar uma massa. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora, coberta, em um lugar quente.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  5. 5Adicione o tomate, a salsinha e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve para esfriar.
  6. 6Após a massa descansar, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em forma de disco.
  7. 7Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e feche formando uma bolinha, apertando bem para não abrir.
  8. 8Coloque as esfirras em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.
  10. 10Sirva quentes e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%