Esfirra Aberta de Frango

Esfirra Aberta de Frango

Delicie-se com a combinação perfeita de massa macia e recheio suculento de frango temperado, uma verdadeira iguaria brasileira!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 esfirras

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água morna - 250 ml
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 400 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 150 g
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. 5Adicione o frango desfiado, o tomate e a salsinha, temperando com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6Depois que a massa crescer, divida-a em 12 porções iguais e abra cada uma em formato de disco.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada disco e adicione uma colher de requeijão por cima.
  8. 8Modele as bordas da massa para formar as esfirras abertas.
  9. 9Pincele as bordas com a gema de ovo batida.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 200°C e asse as esfirras por 20 minutos ou até dourarem.
  11. 11Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal

10% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

12g

16% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

3g

6% do valor diário