
Esfirra Aberta de Frango
Delicie-se com a combinação perfeita de massa macia e recheio suculento de frango temperado, uma verdadeira iguaria brasileira!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 esfirras
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Água morna - 250 ml
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado - 400 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 150 g
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione o frango desfiado, o tomate e a salsinha, temperando com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 6Depois que a massa crescer, divida-a em 12 porções iguais e abra cada uma em formato de disco.
- 7Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada disco e adicione uma colher de requeijão por cima.
- 8Modele as bordas da massa para formar as esfirras abertas.
- 9Pincele as bordas com a gema de ovo batida.
- 10Pré-aqueça o forno a 200°C e asse as esfirras por 20 minutos ou até dourarem.
- 11Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal
10% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
12g
16% do valor diário
Gorduras
8g
15% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
3g
6% do valor diário