Esfirra aberta de carne

Esfirra aberta de carne

A esfirra aberta de carne é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, perfeita para compartilhar em reuniões e festas. Com um recheio suculento e temperado, ela conquista o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, e sove a massa até que fique homogênea e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, e cozinhe até que a carne esteja totalmente cozida.
  5. 5Adicione a salsinha picada e misture bem. Reserve.
  6. 6Após o descanso da massa, abra-a em uma forma untada, formando uma camada fina.
  7. 7Distribua o recheio de carne sobre a massa, deixando uma borda livre.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a borda esteja dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%