
Esfirra aberta de carne
A esfirra aberta de carne é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, perfeita para compartilhar em reuniões e festas. Com um recheio suculento e temperado, ela conquista o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e sove a massa até que fique homogênea e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, e cozinhe até que a carne esteja totalmente cozida.
- 5Adicione a salsinha picada e misture bem. Reserve.
- 6Após o descanso da massa, abra-a em uma forma untada, formando uma camada fina.
- 7Distribua o recheio de carne sobre a massa, deixando uma borda livre.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a borda esteja dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%