Esfira

Esfira

Deliciosas esfiras, recheadas com carne temperada, são o petisco perfeito para qualquer ocasião. Experimente essa iguaria da culinária árabe que conquistou o coração dos brasileiros!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cominho - a gosto
  • tomate picado - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com pimenta-do-reino, cominho, tomate e salsinha. Reserve.
  6. 6Após o descanso da massa, divida-a em pequenas bolinhas do tamanho de um limão.
  7. 7Abra cada bolinha em um círculo e coloque uma colher do recheio no centro.
  8. 8Feche as bordas, formando um triângulo ou um formato que preferir.
  9. 9Coloque as esfiras em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%