
Esfira
Deliciosas esfiras, recheadas com carne temperada, são o petisco perfeito para qualquer ocasião. Experimente essa iguaria da culinária árabe que conquistou o coração dos brasileiros!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- cominho - a gosto
- tomate picado - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- 2Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com pimenta-do-reino, cominho, tomate e salsinha. Reserve.
- 6Após o descanso da massa, divida-a em pequenas bolinhas do tamanho de um limão.
- 7Abra cada bolinha em um círculo e coloque uma colher do recheio no centro.
- 8Feche as bordas, formando um triângulo ou um formato que preferir.
- 9Coloque as esfiras em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%