Esfihas de Carne Moída

Esfihas de Carne Moída

Deliciosas esfihas caseiras, com um recheio suculento de carne moída temperada com hortelã e pimenta síria. Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche ou refeição.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Tomate - 2 grandes, picados com casca e sementes
  • Suco de limão - 1 limão grande
  • Hortelã - a gosto
  • Pimenta síria - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 3
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 200ml (1 copo)
  • Leite morno - 400ml (2 copos)
  • Fermento para pão - 100g
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 1,5kg

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o recheio com 4 horas de antecedência: em uma vasilha com tampa, misture a carne moída, as cebolas picadas, os tomates picados, o suco de limão, a hortelã, a pimenta síria e o sal. Tampe e leve à geladeira por 2 horas.
  2. 2Após 2 horas, despeje a mistura em uma peneira forrada com um pano limpo e deixe escorrer por mais 2 horas na geladeira (coloque um recipiente embaixo para coletar o líquido). Pressione levemente a carne para escorrer o excesso de líquido, tomando cuidado para não ressecá-la demais.
  3. 3Em uma vasilha, misture o leite morno e o fermento até dissolver completamente.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, 1 colher (chá) de sal, as cebolas restantes, o óleo e a mistura de leite com fermento.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha grande. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Não é necessário deixar a massa descansar.
  6. 6Abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5cm de espessura. Corte círculos com 12cm de diâmetro.
  7. 7Recheie cada círculo com uma porção do recheio de carne.
  8. 8Dobre a massa formando um triângulo e pressione as bordas para fechar.
  9. 9Unte levemente formas de assar com óleo ou manteiga.
  10. 10Coloque as esfihas nas formas e leve ao forno preaquecido a 200°C.
  11. 11Asse por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas. Fique atento para que não queimem.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.