
Esfihas de Carne
Deliciosas esfihas caseiras, com massa macia e recheio saboroso de carne moída temperada. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar em família. Ideal para um encontro com amigos ou um almoço especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2,5 kg
- Fermento biológico seco - 30-32 g
- Açúcar refinado - 250 g
- Óleo de soja - 250 g
- Água filtrada - 1 a 1,25 L
- Sal refinado - 25 g
- Patinho moído - 3,5 kg
- Tomate sem pele e sem sementes, picado - 500g
- Cebola picada - 250g
- Tempero a gosto (sal, orégano, cominho etc.) - a gosto
- Fubá - o suficiente para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar refinado.
- 2Deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione o óleo de soja, a água filtrada e o sal refinado. Misture bem.
- 4Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma consistência homogênea e elástica (aproximadamente 10 minutos).
- 5Corte a massa em tiras largas com uma faca.
- 6Corte as tiras ao meio.
- 7Faça rolos grossos com as tiras de massa.
- 8Meça três dedos de comprimento e corte os rolos em pedaços iguais.
- 9Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com fubá.
- 10Com três dedos, achate cada bolinha, formando um disco com bordas mais altas.
- 11Deixe descansar por 10 a 20 minutos, polvilhado com fubá.
- 12Em uma tigela, tempere a carne moída com sal, orégano, cominho e outros temperos a gosto. Misture bem com o tomate e a cebola picados.
- 13Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de esfiha.
- 14Espalhe o recheio uniformemente.
- 15Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.