Esfihas de Carne

Esfihas de Carne

Deliciosas esfihas caseiras, com massa macia e recheio saboroso de carne moída temperada. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar em família. Ideal para um encontro com amigos ou um almoço especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2,5 kg
  • Fermento biológico seco - 30-32 g
  • Açúcar refinado - 250 g
  • Óleo de soja - 250 g
  • Água filtrada - 1 a 1,25 L
  • Sal refinado - 25 g
  • Patinho moído - 3,5 kg
  • Tomate sem pele e sem sementes, picado - 500g
  • Cebola picada - 250g
  • Tempero a gosto (sal, orégano, cominho etc.) - a gosto
  • Fubá - o suficiente para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar refinado.
  2. 2Deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Adicione o óleo de soja, a água filtrada e o sal refinado. Misture bem.
  4. 4Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma consistência homogênea e elástica (aproximadamente 10 minutos).
  5. 5Corte a massa em tiras largas com uma faca.
  6. 6Corte as tiras ao meio.
  7. 7Faça rolos grossos com as tiras de massa.
  8. 8Meça três dedos de comprimento e corte os rolos em pedaços iguais.
  9. 9Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com fubá.
  10. 10Com três dedos, achate cada bolinha, formando um disco com bordas mais altas.
  11. 11Deixe descansar por 10 a 20 minutos, polvilhado com fubá.
  12. 12Em uma tigela, tempere a carne moída com sal, orégano, cominho e outros temperos a gosto. Misture bem com o tomate e a cebola picados.
  13. 13Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de esfiha.
  14. 14Espalhe o recheio uniformemente.
  15. 15Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.