Esfihas de Carne

Esfihas de Carne

Deliciosas esfihas caseiras, com massa macia e recheio saboroso de carne moída, tomate e hortelã. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou refeição rápida.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 copo (200ml)
  • Água morna - 1 copo (200ml)
  • Fermento biológico - 1 ½ tabletes (25g)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - ½ colher (sopa)
  • Óleo - ½ copo (100ml)
  • Farinha de trigo - 600g (aproximadamente)
  • Carne moída (alcatra ou patinho) - 350g
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Cebola picadinha - ½ unidade
  • Suco de limão - ½ limão
  • Hortelã picada - 1 xícara (chá)
  • Óleo para untar - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o leite morno, a água morna e o óleo. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique elástica.
  4. 4Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  5. 5Unte uma assadeira com óleo e disponha as bolinhas de massa sobre ela.
  6. 6Cubra a assadeira e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, os tomates picados, a cebola picadinha, o suco de limão, a hortelã picada, o óleo e o sal. Misture bem.
  8. 8Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada bolinha de massa com os dedos, formando um disco fino.
  9. 9Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
  10. 10Dobre a massa sobre o recheio, formando meia-lua e aperte as bordas para fechar.
  11. 11Unte as esfihas com um pouco de óleo.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.