
Esfiha sensacional
Prepare-se para uma explosão de sabores com a nossa esfiha sensacional! Recheada com carne suculenta e especiarias, é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico fresco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão (suco) - 1 colher de sopa
- queijo ralado (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o óleo. Adicione a mistura de fermento e amasse até obter uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com salsinha, pimenta-do-reino e suco de limão.
- 5Após a massa descansar, divida-a em pequenas bolinhas e abra cada uma em formato de círculo.
- 6Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando um triângulo.
- 7Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (880kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
28g
% do valor diário (9%)
Proteínas
12g
% do valor diário (24%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)