
Esfiha prática
Deliciosas e práticas, as esfihas são perfeitas para um lanche ou reunião com amigos. Prepare-se para saborear essa iguaria recheada com muito sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- pimenta do reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Adicione o óleo e a água morna, e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Deixe descansar por 20 minutos.
- 4Enquanto a massa descansa, refogue a cebola em um pouco de óleo até dourar.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até ficar totalmente cozida. Tempere com sal, pimenta e salsa.
- 6Divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em formato de disco.
- 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada disco, dobre as bordas e feche formando um triângulo.
- 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%