Esfiha prática

Esfiha prática

Deliciosas e práticas, as esfihas são perfeitas para um lanche ou reunião com amigos. Prepare-se para saborear essa iguaria recheada com muito sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta do reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione o óleo e a água morna, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. 4Enquanto a massa descansa, refogue a cebola em um pouco de óleo até dourar.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até ficar totalmente cozida. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  6. 6Divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em formato de disco.
  7. 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada disco, dobre as bordas e feche formando um triângulo.
  8. 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%