Esfiha fechada

Esfiha fechada

A esfiha fechada é uma delícia típica da culinária árabe que conquistou os corações brasileiros. Feita com uma massa leve e recheios variados, essa iguaria é perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta síria - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade
  • queijo minas - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. 2Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura da farinha. Acrescente o óleo e sove até obter uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
  5. 5Misture a salsinha, o suco de limão e a pimenta síria. Reserve.
  6. 6Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em círculos.
  7. 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo, adicione um pedaço de queijo minas e feche formando um triângulo.
  8. 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%