
Esfiha fechada
A esfiha fechada é uma delícia típica da culinária árabe que conquistou os corações brasileiros. Feita com uma massa leve e recheios variados, essa iguaria é perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta síria - a gosto
- limão - suco de 1 unidade
- queijo minas - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- 2Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura da farinha. Acrescente o óleo e sove até obter uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
- 5Misture a salsinha, o suco de limão e a pimenta síria. Reserve.
- 6Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em círculos.
- 7Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo, adicione um pedaço de queijo minas e feche formando um triângulo.
- 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%