
Esfiha do habib's
Deliciosas e recheadas, as esfihas do Habib's são uma explosão de sabores que vão conquistar seu paladar. Perfeitas para qualquer ocasião, são ideais para um lanche ou uma refeição leve.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta síria - a gosto
- queijo muçarela ralado - 150 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos. Deixe descansar coberta por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 5Adicione o tomate, a salsinha e a pimenta síria. Cozinhe até o tomate murchar e reserve.
- 6Após a massa descansar, divida-a em bolinhas do tamanho de uma bola de golfe.
- 7Abra cada bolinha em um círculo, coloque uma colher do recheio no centro e dobre as bordas, formando um triângulo.
- 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- 10Retire do forno, adicione o queijo muçarela por cima e volte ao forno por mais 5 minutos para derreter. Sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%