Esfiha do habib's

Esfiha do habib's

Deliciosas e recheadas, as esfihas do Habib's são uma explosão de sabores que vão conquistar seu paladar. Perfeitas para qualquer ocasião, são ideais para um lanche ou uma refeição leve.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta síria - a gosto
  • queijo muçarela ralado - 150 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos. Deixe descansar coberta por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  5. 5Adicione o tomate, a salsinha e a pimenta síria. Cozinhe até o tomate murchar e reserve.
  6. 6Após a massa descansar, divida-a em bolinhas do tamanho de uma bola de golfe.
  7. 7Abra cada bolinha em um círculo, coloque uma colher do recheio no centro e dobre as bordas, formando um triângulo.
  8. 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  10. 10Retire do forno, adicione o queijo muçarela por cima e volte ao forno por mais 5 minutos para derreter. Sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%