Esfiha deliciosa

Esfiha deliciosa

A esfiha deliciosa é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, recheada com carne suculenta e temperos que despertam o paladar. Perfeita para um lanche ou reunião com amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • cominho - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida.
  5. 5Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cominho. Deixe esfriar.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em bolinhas do tamanho de uma bola de golfe.
  7. 7Abra cada bolinha em formato de disco, coloque uma colher do recheio no centro e feche formando um triângulo.
  8. 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%