
Esfiha deliciosa
A esfiha deliciosa é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, recheada com carne suculenta e temperos que despertam o paladar. Perfeita para um lanche ou reunião com amigos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- cominho - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até dourar, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida.
- 5Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cominho. Deixe esfriar.
- 6Após o descanso, divida a massa em bolinhas do tamanho de uma bola de golfe.
- 7Abra cada bolinha em formato de disco, coloque uma colher do recheio no centro e feche formando um triângulo.
- 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%