Esfiha de Queijo

Esfiha de Queijo

Delicie-se com estas esfihas de queijo, com massa macia e recheio cremoso, perfeitas para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água morna - 250 ml
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Queijo minas padrão - 300 g
  • Requeijão cremoso - 100 g
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione o azeite, o sal e a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando o queijo minas ralado, o requeijão e a salsinha.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Divida a massa em 20 porções e forme bolinhas. Abra cada bolinha em discos.
  8. 8Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco e feche as bordas formando triângulos.
  9. 9Coloque as esfihas em uma assadeira untada, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

16g

5%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

2%