Esfiha de Frango com Catupiry

Esfiha de Frango com Catupiry

Delicie-se com a combinação irresistível do frango suculento com o cremoso catupiry, tudo envolto em uma massa macia e dourada.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água morna - 1 e 1/2 xícara
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Peito de frango desfiado - 500g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Requeijão tipo Catupiry - 200g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o sal e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove por 10 minutos.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione o frango desfiado e o tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Misture o Catupiry ao frango e reserve até esfriar.
  7. 7Divida a massa em bolinhas e abra cada uma em discos. Coloque uma porção do recheio no centro.
  8. 8Feche as esfihas formando triângulos e coloque em uma assadeira untada.
  9. 9Pincele com gema e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

12g

% do valor diário: 24%

Gorduras

10g

% do valor diário: 18%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%