
Esfiha de Frango com Catupiry
Delicie-se com a combinação irresistível do frango suculento com o cremoso catupiry, tudo envolto em uma massa macia e dourada.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Água morna - 1 e 1/2 xícara
- Óleo - 1/4 de xícara
- Peito de frango desfiado - 500g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Requeijão tipo Catupiry - 200g
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o sal e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove por 10 minutos.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione o frango desfiado e o tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por 5 minutos.
- 6Misture o Catupiry ao frango e reserve até esfriar.
- 7Divida a massa em bolinhas e abra cada uma em discos. Coloque uma porção do recheio no centro.
- 8Feche as esfihas formando triângulos e coloque em uma assadeira untada.
- 9Pincele com gema e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
12g
% do valor diário: 24%
Gorduras
10g
% do valor diário: 18%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
3g
% do valor diário: 3%