
Esfiha de Carne Tradicional
Delicie-se com o sabor inigualável da esfiha de carne tradicional, uma iguaria irresistível da culinária árabe-brasileira.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 1/2 xícara
- água morna - 1 e 1/2 xícaras
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- pimenta síria - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2Adicione o óleo, o sal e a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o sal e a salsinha.
- 5Preaqueça o forno a 200°C.
- 6Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
- 7Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco e feche formando um triângulo.
- 8Disponha as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 9Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%