Esfiha de Carne Tradicional

Esfiha de Carne Tradicional

Delicie-se com o sabor inigualável da esfiha de carne tradicional, uma iguaria irresistível da culinária árabe-brasileira.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 1/2 xícara
  • água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • pimenta síria - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Adicione o óleo, o sal e a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o sal e a salsinha.
  5. 5Preaqueça o forno a 200°C.
  6. 6Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
  7. 7Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco e feche formando um triângulo.
  8. 8Disponha as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  9. 9Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%