
Esfiha de Carne Suculenta
Delicie-se com essas esfihas de carne suculenta, com massa macia e recheio saboroso, perfeitas para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 1/2 xícara
- Água morna - 1 e 1/2 xícaras
- Carne moída - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o sal e a água restante à mistura de fermento.
- 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, cebola, tomate, salsinha, suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
- 6Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em círculos.
- 7Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 8Feche as esfihas em formato triangular, apertando bem as bordas.
- 9Preaqueça o forno a 200°C.
- 10Disponha as esfihas em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 11Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7% do valor diário
Carboidratos
20g
7% do valor diário
Proteínas
8g
10% do valor diário
Gorduras
5g
9% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário