Esfiha de Carne Suculenta

Esfiha de Carne Suculenta

Delicie-se com essas esfihas de carne suculenta, com massa macia e recheio saboroso, perfeitas para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • Carne moída - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o sal e a água restante à mistura de fermento.
  3. 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, cebola, tomate, salsinha, suco de limão, pimenta-do-reino e sal.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em círculos.
  7. 7Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
  8. 8Feche as esfihas em formato triangular, apertando bem as bordas.
  9. 9Preaqueça o forno a 200°C.
  10. 10Disponha as esfihas em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7% do valor diário

Carboidratos

20g

7% do valor diário

Proteínas

8g

10% do valor diário

Gorduras

5g

9% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário