Esfiha de carne fechada

Esfiha de carne fechada

Deliciosa e recheada, a esfiha de carne fechada é uma iguaria que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou jantar, traz o sabor da tradição árabe com um toque brasileiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 250 ml
  • Leite - 100 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Carne moída - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna e o leite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o óleo e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. 6Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, temperando com sal, pimenta e salsinha.
  7. 7Divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em círculos.
  8. 8Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando um triângulo.
  9. 9Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. 10Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%