
Esfiha de carne fechada
Deliciosa e recheada, a esfiha de carne fechada é uma iguaria que vai conquistar seu paladar. Perfeita para um lanche ou jantar, traz o sabor da tradição árabe com um toque brasileiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 250 ml
- Leite - 100 ml
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Carne moída - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Adicione a água morna e o leite, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Incorpore o óleo e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 6Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, temperando com sal, pimenta e salsinha.
- 7Divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em círculos.
- 8Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando um triângulo.
- 9Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 10Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%