
Esfiha de Carne Fechada
Delicie-se com a autêntica esfiha de carne fechada, com recheio suculento e massa macia, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 1/4 de xícara
- Água morna - 250 ml
- Carne moída - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4Para o recheio, misture a carne moída, a cebola, o tomate, a salsinha, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela.
- 5Após a massa descansar, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em círculos.
- 6Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando triângulos.
- 7Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%