Esfiha de Carne Fechada

Esfiha de Carne Fechada

Delicie-se com a autêntica esfiha de carne fechada, com recheio suculento e massa macia, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Água morna - 250 ml
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4Para o recheio, misture a carne moída, a cebola, o tomate, a salsinha, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino em uma tigela.
  5. 5Após a massa descansar, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em círculos.
  6. 6Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, formando triângulos.
  7. 7Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%