
Esfiha de carne
A esfiha de carne é uma iguaria irresistível da culinária árabe, adaptada ao paladar brasileiro. Com uma massa leve e um recheio suculento, é perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico fresco - 15 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- pimenta síria - 1 colher de chá
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água morna, deixando descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 5Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 6Adicione a salsinha, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o sal, misturando bem. Deixe esfriar.
- 7Divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em círculos.
- 8Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e feche formando triângulos ou meias-luas.
- 9Disponha as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 10Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%