Esfiha de carne

Esfiha de carne

A esfiha de carne é uma iguaria irresistível da culinária árabe, adaptada ao paladar brasileiro. Com uma massa leve e um recheio suculento, é perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico fresco - 15 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • pimenta síria - 1 colher de chá
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água morna, deixando descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  5. 5Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  6. 6Adicione a salsinha, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o sal, misturando bem. Deixe esfriar.
  7. 7Divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em círculos.
  8. 8Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e feche formando triângulos ou meias-luas.
  9. 9Disponha as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. 10Preaqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%