Esfiha árabe

Esfiha árabe

Deliciosa e aromática, a esfiha árabe é uma iguaria que combina uma massa macia com um recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sumagre - 1 colher de sopa
  • pimenta síria - 1 colher de chá
  • tomate picado - 1 unidade
  • sal a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, e amasse até formar uma massa homogênea e macia.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar dourada.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta síria, sumagre, salsinha e o tomate picado.
  6. 6Misture bem e reserve para esfriar.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em discos.
  8. 8Coloque uma colher do recheio no centro dos discos e feche em forma de triângulo.
  9. 9Disponha as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%