
Esfiha árabe
Deliciosa e aromática, a esfiha árabe é uma iguaria que combina uma massa macia com um recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sumagre - 1 colher de sopa
- pimenta síria - 1 colher de chá
- tomate picado - 1 unidade
- sal a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e amasse até formar uma massa homogênea e macia.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola até ficar dourada.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta síria, sumagre, salsinha e o tomate picado.
- 6Misture bem e reserve para esfriar.
- 7Após o descanso, divida a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma em discos.
- 8Coloque uma colher do recheio no centro dos discos e feche em forma de triângulo.
- 9Disponha as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 10Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as esfihas por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%