Esfiha Aberta de Queijo e Carne

Esfiha Aberta de Queijo e Carne

Deliciosas esfihas abertas, com um sabor irresistível de queijo e carne moída, perfeitas para um lanche ou refeição rápida. Massa macia e recheio suculento, uma receita que agrada a todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 30 g
  • Açúcar refinado - 125 g (3/4 xícara)
  • Óleo de soja - 125 ml
  • Água morna - 500 a 700 ml
  • Sal refinado - 1 colher (sopa)
  • Fubá - o quanto baste
  • Queijo branco amassado - 700 g
  • Salsinha picada - 1 xícara
  • Cebolinha picada - 1 xícara
  • Creme de leite - 6 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Carne moída - 700 g
  • Tomates picados - 5 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Hortelã picada - 1/2 xícara
  • Suco de limão - 2 limões
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a carne moída, os tomates picados, a cebola picada, a hortelã, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem, amassando com as mãos, e reserve.
  2. 2Em outro recipiente, misture a água morna (500ml inicialmente), o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
  3. 3Adicione à mistura de fermento a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o óleo e o sal. Misture com uma colher de pau até formar uma massa.
  4. 4Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos, adicionando o restante da farinha e água aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. 5Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo, abra cada parte formando um cilindro grosso. Corte cada cilindro em pedaços de aproximadamente três dedos de largura.
  7. 7Com as mãos enfarinhadas com fubá, molde cada pedaço em uma bolinha e achate-a, formando um disco com as bordas mais altas.
  8. 8Disponha os discos em uma forma untada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
  9. 9Para o recheio de queijo, misture o queijo branco, a salsinha, a cebolinha, o creme de leite e o fermento em pó. Tempere com sal a gosto.
  10. 10Coloque uma porção do recheio de carne ou queijo em cada disco de massa, espalhando uniformemente.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.