
Esfiha Aberta de Queijo e Carne
Deliciosas esfihas abertas, com um sabor irresistível de queijo e carne moída, perfeitas para um lanche ou refeição rápida. Massa macia e recheio suculento, uma receita que agrada a todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 30 g
- Açúcar refinado - 125 g (3/4 xícara)
- Óleo de soja - 125 ml
- Água morna - 500 a 700 ml
- Sal refinado - 1 colher (sopa)
- Fubá - o quanto baste
- Queijo branco amassado - 700 g
- Salsinha picada - 1 xícara
- Cebolinha picada - 1 xícara
- Creme de leite - 6 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Carne moída - 700 g
- Tomates picados - 5 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Hortelã picada - 1/2 xícara
- Suco de limão - 2 limões
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a carne moída, os tomates picados, a cebola picada, a hortelã, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem, amassando com as mãos, e reserve.
- 2Em outro recipiente, misture a água morna (500ml inicialmente), o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
- 3Adicione à mistura de fermento a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o óleo e o sal. Misture com uma colher de pau até formar uma massa.
- 4Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos, adicionando o restante da farinha e água aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 5Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 6Divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo, abra cada parte formando um cilindro grosso. Corte cada cilindro em pedaços de aproximadamente três dedos de largura.
- 7Com as mãos enfarinhadas com fubá, molde cada pedaço em uma bolinha e achate-a, formando um disco com as bordas mais altas.
- 8Disponha os discos em uma forma untada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
- 9Para o recheio de queijo, misture o queijo branco, a salsinha, a cebolinha, o creme de leite e o fermento em pó. Tempere com sal a gosto.
- 10Coloque uma porção do recheio de carne ou queijo em cada disco de massa, espalhando uniformemente.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.