
Esfiha Aberta de Carne Suculenta
Descubra o sabor irresistível da esfiha aberta de carne, com massa macia e recheio suculento que derrete na boca.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Fermento biológico seco - 10g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Água morna - 300ml
- Óleo de soja - 3 colheres de sopa
- Carne moída - 500g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta-do-reino, a salsinha e o sal.
- 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7Após o crescimento da massa, divida-a em 20 porções iguais.
- 8Abra cada porção em discos e coloque uma colher de recheio no centro, deixando as bordas livres.
- 9Disponha as esfihas em uma assadeira untada.
- 10Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 11Sirva quente e aproveite cada mordida!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7.5% do valor diário
Carboidratos
20g
6.7% do valor diário
Proteínas
8g
10.7% do valor diário
Gorduras
5g
9.1% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6.3% do valor diário
Açúcares
1g
-