
Esfiha Aberta de Carne
Delicie-se com a autêntica esfiha aberta de carne, uma iguaria brasileira perfeita para compartilhar com amigos e família.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 esfihas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Água morna - 250ml
- Fermento biológico seco - 10g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Carne moída - 300g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione à mistura de fermento a farinha, o sal e o óleo. Sove até obter uma massa homogênea.
- 3Cubra a massa e deixe descansar em local quente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Após a massa crescer, divida-a em 12 porções iguais e abra cada porção em discos.
- 6Coloque cerca de 1 colher de sopa do recheio no centro de cada disco e pressione levemente.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C e asse as esfihas por 20 minutos ou até dourarem.
- 8Sirva quente e desfrute dessa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%