Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

Delicie-se com a autêntica esfiha aberta de carne, uma iguaria brasileira perfeita para compartilhar com amigos e família.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 esfihas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Água morna - 250ml
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Carne moída - 300g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione à mistura de fermento a farinha, o sal e o óleo. Sove até obter uma massa homogênea.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar em local quente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Após a massa crescer, divida-a em 12 porções iguais e abra cada porção em discos.
  6. 6Coloque cerca de 1 colher de sopa do recheio no centro de cada disco e pressione levemente.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C e asse as esfihas por 20 minutos ou até dourarem.
  8. 8Sirva quente e desfrute dessa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%