Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

Delicie-se com a tradicional esfiha aberta de carne, uma explosão de sabores em cada mordida!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Água morna - 300ml
  • Carne moída - 500g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta síria - 1 colher de chá
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a farinha, sal, óleo e o restante da água à mistura de fermento. Sove até obter uma massa homogênea.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  4. 4Para o recheio, misture a carne moída com cebola, tomate, suco de limão, sal, pimenta síria e salsinha.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Divida a massa em bolinhas e abra cada uma em discos pequenos.
  7. 7Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco e modele as bordas para formar uma borda.
  8. 8Disponha as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

% do valor diário: 6%

Carboidratos

18g

% do valor diário: 6%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

4g

% do valor diário: 7%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

1g

% do valor diário: 1%