
Esfiha Aberta de Carne
Delicie-se com a tradicional esfiha aberta de carne, uma explosão de sabores em cada mordida!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 20 esfihas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Fermento biológico seco - 10g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 1/4 de xícara
- Água morna - 300ml
- Carne moída - 500g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta síria - 1 colher de chá
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a farinha, sal, óleo e o restante da água à mistura de fermento. Sove até obter uma massa homogênea.
- 3Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 4Para o recheio, misture a carne moída com cebola, tomate, suco de limão, sal, pimenta síria e salsinha.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Divida a massa em bolinhas e abra cada uma em discos pequenos.
- 7Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco e modele as bordas para formar uma borda.
- 8Disponha as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
% do valor diário: 6%
Carboidratos
18g
% do valor diário: 6%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
4g
% do valor diário: 7%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
1g
% do valor diário: 1%