Esfiha aberta

Esfiha aberta

A esfiha aberta é uma deliciosa opção de lanche, com massa leve e um recheio suculento que conquista o paladar. Perfeita para compartilhar em festas ou um lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta do reino - a gosto
  • queijo mussarela ralado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Enquanto a massa descansa, refogue a cebola em uma panela até ficar transparente.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate, a salsinha e a pimenta do reino, e misture bem.
  6. 6Preaqueça o forno a 200°C.
  7. 7Abra a massa em um formato redondo ou retangular em uma forma untada.
  8. 8Distribua o recheio de carne sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%