
Esfiha aberta
A esfiha aberta é uma deliciosa opção de lanche, com massa leve e um recheio suculento que conquista o paladar. Perfeita para compartilhar em festas ou um lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta do reino - a gosto
- queijo mussarela ralado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4Enquanto a massa descansa, refogue a cebola em uma panela até ficar transparente.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate, a salsinha e a pimenta do reino, e misture bem.
- 6Preaqueça o forno a 200°C.
- 7Abra a massa em um formato redondo ou retangular em uma forma untada.
- 8Distribua o recheio de carne sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%